Paprikaschoten mit Bulgurfüllung
Die Füllung für die Paprikaschoten wird mit Bulgur zubereitet. Bulgur ist nahrhaft, schnell zubereitet und eignet sich für Füllungen anstelle von Hackfleisch. Probieren Sie Bulgur auch als Beilage zu Gemüsegerichten aus.
Bulgur wird aus Hartweizen gewonnen und stammt aus dem Vorderen Orient. Die Weizenkörner werden zunächst eingeweicht, gedämpft und getrocknet. Dann wird er grob geschrotet.
Für die Füllung eignet sich auch Couscous. Die Zubereitung ist im Rezept: „Couscoussalat“ beschrieben. Sie benötigen 200g Couscous und 200ml Gemüsebrühe.
Zutaten
Für 2 Personen:
100g Bulgur
200 ml Gemüsebrühe
500 ml passierteTomaten
Pfeffer, Paprika
Chiliflocken, Basilikum
50g – 100g Feta
1 Ei
Salz
2 gelbe Paprikaschoten
2 EL ger. Parmesan
Zubereitung
Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Bulgur zugeben, aufkochen und 15 – 20 Minuten auf ausgeschalteter Kochstelle ausquellen lassen. Feta in Würfel schneiden und die Tomaten mit Pfeffer, Paprika, Chili und Basilikum kräftig würzen. Ei, Feta und 2 Esslöffel von den Tomaten unter den Bulgur rühren. Zu den restlichen Tomaten 100ml Brühe geben. Die Tomatensoße in eine flache Auflaufform füllen. Die Paprikaschoten längs halbieren, mit dem Bulgur füllen und in die Auflaufform legen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Bei 200°, Umluftbackofen 175°, ca. 30 Minuten backen.
Als Füllung eignet sich ebenfalls gekochter ganzer Buchweizen. Der Buchweizen muss vor der Zubereitung heiß abgespült werden. Die Zubereitung erfolgt wie beim Bulgur.