Frittata mit Kürbis und Roter Bete
Eine Frittata ist ein italienisches Omelette, ähnlich einer spanischen Tortilla. Sie ist schnell zubereitet und bietet sehr viel Abwechslung in der Gestaltung. Servieren Sie sie als Hauptgericht, Imbiss oder Vorspeise.
Zutaten
für 2 -3 Personen:
• 250 g Kürbisfleisch oder Zucchini
• 250 g Rote Bete
• 250 g Kartoffeln
•
1 Zwiebel
• Evtl. 1 Knoblauchzehe
•
2 -3 EL Rapsöl oder Olivenöl
• etwas Chiliflocken
•
1 – 2 Lauchzwiebeln
•
2 – 3 Eier
• 100 ml Milch
• 100 ml Sahne oder Schmand
•
Salz u. Pfeffer
• Muskat
• Ca. 100 g Käse
Zubereitung
Das Gemüse und die Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln abspülen, damit die Stärke entfernt wird. Zuerst das Gemüse mit der Zwiebel in Öl andünsten, dann die Kartoffelwürfel zugeben. Etwas Chiliflocken zugeben. Unter Rühren andünsten und mit 3 – 4 EL Wasser und Salz ca. 5 Minuten garen. Das Gemüse in eine flache Auflaufform füllen oder eine backofenfeste Bratpfanne verwenden. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Eier, Milch, Sahne und Gewürze verrühren. Kräftig abschmecken. Die Eiermilch über das Gemüse gießen. Den Käse raspeln und die Frittata damit bestreuen.
Bei 200°, Umluftbackofen 175°, ca. 25 Minuten backen.