Kürbis-Kartoffelcurry
Als Curry wird ein Gericht bezeichnet, das aus verschiedenen Gemüsesorten, evtl. mit Fleisch oder Fisch, und einer Vielzahl von Gewürzen besteht. Es kann ganz individuell zusammengestellt und gewürzt werden.
Die Gewürzmischung Curry besteht aus ca. 20 verschiedenen Gewürzen und sollte in Öl oder Butter angedünstet werden, damit es seine Aromen und Wirkstoffe voll entfalten kann.
Zutaten
für ca. 2 Personen:
5 mittelgroße Kartoffeln
300 g Kürbis (Fruchtfleisch)
1 gr. Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL frischen Ingwer
½ TL Kreuzkümmel
½ TL Kurkuma
½ TL Koriander
Salz und Pfeffer
ca. 150 ml Wasser
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und kalt abspülen, damit die Kartoffelstärke entfernt wird. Das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und ebenso die Zwiebel. Das Öl erwärmen und die Zwiebel andünsten. Den Ingwer, ca. 1 cm, schälen, reiben und mit den Gewürzen zufügen. Dann die Kartoffeln ebenfalls andünsten. Das Wasser angießen und die Kartoffeln ca. 5 Minuten kochen. Den Kürbis zugeben und alles zusammenca.15 Minuten garen. Das Curry mit den Gewürzen abschmecken. Dazu passen frische Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder auch frische Minze. Probieren Sie aus!
Ingwer gibt dem Kürbis-Kartoffelcurry Schärfe. Möchten Sie das Gericht weniger scharf, reduzieren Sie einfach die Ingwer- und Gewürzdosis.