Überbackene Birnen
Diese kleine Leckerei ist sehr schnell zubereitet und etwas Besonderes. Achten Sie darauf, dass die Birnen reif sind und genießen Sie das feine Aroma sowie die gute Verträglichkeit. Birnen enthalten wertvolle Ballaststoffe und reichlich Mineralstoffe, vor allem Kalium. Dadurch wird eine gute Balance der Säuren und Basen unterstützt.
Wählen Sie zum Überbacken Käse nach Ihrem Geschmack aus – mild oder mehr würzig.
Dazu schmeckt knuspriges Brot und ein Glas Wein.
Zutaten
für 2 Personen:
2 Birnen
2 – 3 EL Wasser
gem. Nelken
50g bis 100g Brie oder Camenbert
Zubereitung
Die Birnen schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. 2 – 3 EL Wasser und etwas gemahlenen Nelken in eine kleine Auflaufform geben. Die Birnenviertel nebeneinander hineinlegen.
Bei 200° – 225°, Umluftbackofen 180° – 200°, ca. 15 Minuten backen.
Den Käse in Scheiben schneiden und auf die Birnen legen. Die Form nochmals kurz in den Backofen schieben und den Käse leicht verlaufen lassen.