Spaghettipizza
Eine Spaghettipizza ist sehr einfach und schnell zuzubereiten, besonders wenn Spaghetti vom Vortag übrig geblieben sind. Sie kann vegetarisch sein oder Sie belegen sie zsätzlich mit Salami, Schinken oder Thunfisch. Viele frische Kräuter passen auch sehr gut dazu. Entscheiden Sie selbst, wie Ihre Spaghettipizza schmecken soll.
Es ist ein Rezept, das auch von Kindern gern zubereitet wird.
Zutaten
für 2–3 Personen
150g Vollkornspaghetti
2 Eier
100 ml Milch
Salz, Pfeffer, Oregano
1 gelbe Paprikaschote
2 Lauchzwiebeln
1 P. gehackte Tomaten (370g)
ca.150 g ger. Käse oder Mozzarella
Basilikum
Zubereitung
Die Vollkornspaghetti (aus Weizen oder Dinkel) in Salzwasser gar kochen.
Eine Pieform (30 cmØ) mit Butter ausfetten. Die abgetropften Spaghetti einfüllen.
Die Eier mit Milch und Gewürzen verrühren und darüber gießen.
Das Gemüse klein schneiden. Die gehackten Tomaten auf den Spaghetti verteilen, nochmals würzen und nach Belieben mit Kräutern bestreuen. Die kleingeschnittenen Paprika und Lauchzwiebeln auf den Tomaten verteilen.
Die Spaghettipizza mit Käse bestreuen.
Bei 200°, Umluftbackofen 175°, ca. 20 Minuten backen. Mit Basilikum bestreut servieren.
Die fertige Spaghettipizza vor dem Anschneiden 5 – 10 Minten ruhen lassen. Sie lässt sich dann gut aufteilen.