Quarkbrötchen
Quarkbrötchen sind schnell zubereitet und besonders bei Kindern sehr beliebt. Der Grundteig kann beliebig gewürzt werden, so z.B. mit Zimt oder Cardamom oder auch mit Kräutern. Es lassen sich auch verschiedene Formen, wie z.B. kleine Zöpfe oder Stutenkerle, daraus herstellen.
Zutaten
125 g Magerquark
4 EL Öl
4 EL Milch
1 Ei
¼ TL Salz
250 g Weizen- oder Dinkelmehl
1 PK Backpulver
Milch zum Bestreichen
evtl. Sesam oder Mohn
Zubereitung
Den Quark mit Öl, Milch, Salz und Ei verrühren. Mehl und Backpulver unterkneten. Aus dem Teig ca.12 Brötchen formen. Die Brötchen mit Milch bestreichen und evtl. in Sesam oder Mohn tauchen.
Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 200°, Umluftbackofen 175°, ca. 20 Minuten backen.
Achten Sie bitte genau auf die Flüssigkeitsmenge im Rezept, damit der Teig nicht zu klebrig wird und weiteres Mehl zugefügt werden muss.
Sie können für dieses Rezept Weizenmehl Type 550 oder Dinkelmehl Type 630 verwenden.