Linsengemüse mit Joghurtsoße
Das Interessante an diesem Gericht ist die Kombination von warmem Gemüse und einer kalten Joghurtsoße. Als Gemüse wählen Sie Sorten aus, die gerade Saison haben. Die Linsen liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiß.
Zutaten
für ca. 3 Personen
1 EL Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
150 g gelbe Linsen
Je 1 TL Kurkuma und Curry
Salz und Pfeffer
250 ml Wasser
250 g Karotten
1 Paprika
250 g Zucchini
1 EL Öl
1 Tasse Gemüsebrühe
Kräuter
150 – 200 g Vollmilchjoghurt
1 TL Obstessig
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Zwiebel und den Knoblauch putzen und in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch durchpressen. Die Linsen heiß waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch in Öl andünsten, Kurkuma und Curry zufügen und dann die Linsen mit andünsten. Das Wasser zugießen, aufkochen 10 Minuten leicht köcheln und 10 Minuten auf ausgeschalteter Kochplatte ausquellen lassen.
Das Gemüse putzen und in gleichmäßig große Würfel schneiden. In Öl andünsten und in der Gemüsebrühe bissfest garen.
Währenddessen den Joghurt mit den Gewürzen verrühren und sehr pikant abschmecken.
Die Linsen und das Gemüse getrennt voneinander auf einem Teller anrichten, mit Kräuter garnieren und die Joghurtsoße dazu servieren.