Eingelegter Feta
Für diese Zubereitung eignet sich Feta, der aus Schafmilch hergestellt wird, oder Hirtenkäse, der aus Kuhmilch hergestellt wird.
Der eingelegte Käse schmeckt zu Salaten und auch sehr gut zu Gemüsegerichten, z.B. einem Ofengemüse.
Zutaten
250 g Feta
1 – 2 Lauchwiebeln
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
Basilikum, getr.
Ca. 6 EL Olivenöl
Frisches Basilikum
Zubereitung
Den Käse in Scheiben schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden und mit gehackter Knoblauchzehe, frisch gemahlenem Pfeffer, ½ – 1 TL getrocknetem Basilikum und 6 EL Olivenöl verrühren. Den Käse in einem passenden Behälter einlegen. Dazu einen Teil der Ölmischung auf dem Boden der Dose verteilen, den Käse hineinlegen und dann den Rest der Ölmischung auf den Käse streichen. Basilikumblätter beliebig unter, zwischen und auf dem Käse verteilen.