Kräuterschnecken
Die kleinen pikanten Schnecken schmecken zu Salat und Suppen, lassen sich gut einfrieren und sind ideal geeignet für ein Picknick. Die Füllung für die Schnecken ist besonders lecker mit vielen frischen Kräutern. Lauchzwiebeln und Paprikawürfel auf die Füllung streuen und nicht mit dem Frischkäse verrühren, da sich die Füllung so einfacher verstreichen lässt. Der Quarkölteig für die Schnecken ist schnell zubereitet und kann, wie in diesem Rezept, mit einer pikanten Füllung zubereitet werden oder mit Rosinen und Zimt-Zucker. Ein Hefeteig ist für die Zubereitung auch geeignet.
Zutaten
Für den Ouarkölteig:
125 g Magerquark
4 EL Öl
4 EL Milch
½ TL Salz
1 Ei
250 g Weizenmehl
1 Pk Backpulver
Für die Füllung:
200 g Kräuterfrischkäse
Pfeffer, Paprika, Salz
Ca. 3 EL frische Kräuter
2 Lauchzwiebeln
½ rote Paprika
Milch, Sesam
Zubereitung
Für die Füllung die Kräuter hacken und mit dem Frischkäse verrühren. Würzen. Die Lauchzwiebeln in sehr feine Ringe und die Paprika in sehr kleine Würfel schneiden.
Ouark, Öl, Milch, Salz und das Ei verrühren. Mehl und Backpulver unterkneten. Auf einen bemehlten Fläche den Teig ca. 30 x 40 cm ausrollen. Die Teigplatte mit dem Frischkäse bestreichen und mit den Lauchzwiebeln und dem Paprika gleichmäßig bestreuen.
Die Teigplatte von den breiteren Seite her aufrollen und von der Rolle 1 cm breite Scheiben abschneiden. Die Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Milch bestreichen und evtl mit Sesam bestreuen.
Bei 200°, Umluftbackofen 180°, ca. 20 Minuten backen.