Rote-Bete-Salat mit Senf-Meerrettichcreme
Rote Bete ist ein leckeres Wintergemüse und lässt sich vielseitig zubereiten. Das Gemüse süß-sauer einzukochen ist nur eine Möglichkeit. Probieren Sie die frische Rote Bete als Gemüse, kombiniert mit Karotten und Zwiebeln, oder bereiten Sie einen Salat aus geraspelten rohen Roten Beten und Äpfeln zu. In diesem Rezept wird gekochte Rote Bete verwendet, die es bereits gekocht und eingeschweißt zu kaufen gibt. Der Salat ist somit schnell zubereitet und die Rote Bete kann im Vorrat sein.
Zutaten
500 g gekochte Rote Bete
1 Apfel
1 TL ger. Zwiebel
Salz, Pfeffer
2 EL Weißweinessig
Für die Creme:
3 – 4 EL Joghurt
1 – 2 EL Schmand
1 TL Senf
3 – 4 TL Meerrettich
2 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 TL Leinöl
Kresse, Feldsalat,
Sesamsaat
Zubereitung
Die Rote Bete und den Apfel in Würfel schneiden. Die geriebene Zwiebel, Salz, Pfeffer und Essig zufügen. Den Salat gern 1 Stunde oder länger durchziehen lassen.
Für die Creme Joghurt, Schmand, Senf, Meerrettich, Zitronensaft und Leinöl verrühren. Kräftig abschmecken.
Den Salat in eine flache Schüssel oder auf Portionsteller füllen und die Creme kurz vor dem Servieren darauf geben. Mit Feldsalat, Kresse und / oder Sesamsaat garnieren.