
Tomaten-Meerrettich-Salat
Dieser vegetarische Salat ist sehr schnell und einfach zuzubereiten.
Meerrettich gibt dem Salat nicht nur die besondere geschmackliche Note, sondern er ist auch reich an sekundären Pflanzenstoffen. Besonders wirkungsvoll ist die frische Meerrettichwurzel, praktisch für die Zubereitung der fertig geriebene Meerrettich aus dem Glas oder der Tube.
Zutaten
(für 2 Personen)
3 EL Naturjoghurt
1 EL Schmand
ca. 1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Zucker
1 – 2 TL Meerrettich
(Glas oder Tube)
Dill oder Schnittlauch
4 – 6 Tomaten
Zubereitung
Joghurt, Schmand, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Meerrettich miteinander verrühren. Die Creme kräftig mit Meerrettich abschmecken.
Die Tomaten in Scheiben schneiden, auf einem Teller anrichten, die Creme darauf streichen und mit den Kräutern garnieren.