Himbeer-Joghurtcreme
Himbeeren sind reich an sekundären Pflanzenstoffen, Vitaminen und Mineralstoffen wie Kalium und Calcium. Die Beeren einfach in einen Naturjoghurt rühren ergibt eine leckere Zwischenmahlzeit oder mit Getreideflocken zusammen ein feines Frühstück.
Zutaten
300 g Himbeeren, frisch oder TK
400 g Vanillejoghurt
1 Becher Sahne
4 Blatt Gelatine
Sahne zum Verzieren
Vanillezucker
Schokoladenraspel
Zubereitung
Die Gelatineblätter in viel kaltem Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen. Die Himbeeren (aufgetaut) mit dem Vanillejoghurt verrühren.
Die Gelatineblätter ausdrücken und bei geringer Wärme im Kochtopf auflösen. Den Topf von der Kochplatte nehmen und ca. ¼ von der Joghurtmasse zugeben und verrühren. Die Gelatine wird dadurch abgekühlt und kann zur restlichen Joghurtcreme gegeben werden. Die Sahne schlagen und sobald die Creme beginnt fest zu werden unterheben.
Die Creme in Schüsseln füllen und mit geschlagener Sahne, Himbeeren und Schokoladenraspel verzieren.
Die Creme eignet sich auch sehr gut als Tortenfüllung. Dafür sind dann 8 Blatt Gelatine erforderlich.