Couscous-Salat
frisch und lecker
Der Salat ist schnell zubereitet und gut für unterwegs geeignet. Eine Ergänzung für Vegetarier ist der eingelegte Feta, wie er im Rezept „Broccoli-Karottengemüse mit Couscous“ beschrieben ist. Als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Fisch ist der Salat ebenfalls geeignet.
Für die Zubereitung eignen sich neben Schnittlauch und Minze auch Wildkräuter, wie Giersch, Löwenzahn, Gundermann und Brennnessel. Die Kräuter sind reich an Mineralstoffen, Vitaminen und sekundären Pflanzenstoffen.
Kräuter sind ideal für eine Frühlingskur!
Zutaten
(für 2 – 3 Personen)
50 g Couscous
50 ml Gemüsebrühe
¼ TL Kurkuma
etwas Koriander
1/2 Salatgurke
2 Tomaten
2 Lauchzwiebeln
1 – 2 EL Zitronensaft
1 EL geh. Petersilie
Salz, Pfeffer
Minze oder Schnittlauch
2 EL Olivenöl