Spitzkohlsalat
Bereits im Frühling gibt es ein gutes Angebot an Spitzkohl. Er ist schnell zubereitet, mineralstoffreich und hat reichlich Ballaststoffe. Probieren Sie einmal diesen besonden Spitzkohlsalat aus gedünsteten Zutaten aus. Salate aus gedünsteten Zutaten sind besonders bekömmlich.
Besonders gut schmeckt der Salat lauwarm.
Zutaten
1 kl. Spitzkohl
5 Tomaten
4 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
3 EL Essig
Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Spitzkohl in Streifen, die Tomate überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls würfeln, Knoblauch durchpressen und im Olivenöl andünsten. Den Kohl zufügen und sorgfältig bei geringer Hitze dünsten ( ca. 4 Min.). Die Tomaten zugeben und weitere 4 Min. garen. Essig und Gewürze zugeben, ziehen lassen.